れんこんと牛挽肉だけの れんこん肉挟み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて、4~5mmの厚さの半月切りにし、酢水に10~15分ほどさらしてから、水気を拭き取っておく。
- 2 牛挽肉はボウルなどに入れて粘りが出るまで捏ねておく。
- 3 れんこんの肉を挟む面に薄力粉をまぶしてから「2」を挟み、サラダ油を引いたフライパンに並べて蓋をし、火にかける。
- 4 フライパンが温まってきたら火を弱めて、そのままキツネ色に焦げ目が付くまで焼く。
- 5 こんがり焼けてきたら裏返し、れんこんと肉に火が通るまで焼いたら焼肉のたれを廻しかけ、水分が飛ぶ位まで絡め焼きにして出来上がり。
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