牛薄切り肉ときゃべつのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

牛薄切り肉ときゃべつのにんにく醤油炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
牛肉の旨味がきゃべつにしみてます。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300~400g位
  • きゃべつ 1/4個分位
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って水気を切り、ざく切りにする。
    にんにくは皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにく・牛薄切り肉を入れて火にかけ、脂が出てくるまで炒めたら、きゃべつを加えて更に炒める。
  3. 3 きゃべつと牛薄切り肉に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019778
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ牛肉薄切り
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る