手羽元・じゃがいも・にんじん・玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
メークインは洗って芽と皮を取り除き、半分に切る。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎは皮をむき4等分に切る。 - 2 鍋にメークイン・にんじん・根昆布・水を入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆを加えて弱火にし、蓋をして10分程煮込む。
- 3 「2」に玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通ってくるまで煮たら、手羽元を加えて灰汁取りシートをのせて蓋をし、5分程煮る。
- 4 一旦火を止めて冷ましておき、食べる直前に温め直して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にこ料理2020/04/11 08:19とても美味しくできました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)