まぐろのフリッター ☆ お弁当にも レシピ・作り方

まぐろのフリッター ☆ お弁当にも
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
アラで作ってもOKです。血合いの部分を使うなら、10分位牛乳に漬けておくと臭みが抜けます。

材料(4人分)

  • まぐろの刺身(今回は中落ち) 300~400g
  • 醤油 大さじ2位
  • ★ 薄力粉 50g
  • ★ 片栗粉 大さじ1弱
  • ★ 牛乳 20~30cc
  • ★ だしの素 小さじ1/3位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに★印の材料を全て入れ、ダマが出来ないようにかき混ぜて、フリッターの衣を作っておく。
  2. 2 まぐろの刺身は一口大に切り、醤油を廻しかけ全体にまぶし、10分以上 冷蔵庫で置いておく。
  3. 3 「1」に「2」を入れて全体に衣をつけたら、中温の油で衣がキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

まぐろの中落ちが安かったので。

おいしくなるコツ

衣はパンケーキミックスやホットケーキミックスで作っても良いです。 今回は刺身で作ったので、中までしっかり火が通ってなくても平気ですが、加熱用のまぐろの場合は、中まで火が通るように揚げて下さい。

  • レシピID:1600019762
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般その他の魚料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る