まぐろのフリッター ☆ お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろの刺身(今回は中落ち) 300~400g
- 醤油 大さじ2位
- ★ 薄力粉 50g
- ★ 片栗粉 大さじ1弱
- ★ 牛乳 20~30cc
- ★ だしの素 小さじ1/3位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボウルに★印の材料を全て入れ、ダマが出来ないようにかき混ぜて、フリッターの衣を作っておく。
- 2 まぐろの刺身は一口大に切り、醤油を廻しかけ全体にまぶし、10分以上 冷蔵庫で置いておく。
- 3 「1」に「2」を入れて全体に衣をつけたら、中温の油で衣がキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
まぐろの中落ちが安かったので。
おいしくなるコツ
衣はパンケーキミックスやホットケーキミックスで作っても良いです。 今回は刺身で作ったので、中までしっかり火が通ってなくても平気ですが、加熱用のまぐろの場合は、中まで火が通るように揚げて下さい。
- レシピID:1600019762
- 公開日:2016/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません