栄養たっぷりで温まる♪ホタテのスープ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
長いもはおろします。
青ネギは輪切りにします。 -
2
鍋に水と固形スープを入れて沸騰させます。
ベビーホタテとおろした長いも、白だしを入れます。
最後に1番の青ネギを入れます。
器に盛り付けて、白ごまを飾ります
きっかけ
ホタテがあったので、スープにしました。
おいしくなるコツ
おろした長いもを入れると 甘みと優しさを感じます。 煮すぎないように気を付けます。 白だしの分量は調整します。
- レシピID:1600019746
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- 料理名
- ホタテのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/04/07 21:06小口ネギを使用しました…
すりおろした長芋で、とろ~っとしたスープになり温まりますね!
ホタテの旨みで、とっても美味しかったです♪
栄養たっぷりのホタテのスープを作りました。