材料(4人分)
- 山芋
- 10㎝程
- 卵
- 2個
- だし汁
- 700ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- ワカメ
- ふたつまみ分ほど
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る
山芋は皮をむいてすりおろす
-
- 2
- 溶き卵と山芋をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- だし汁を火にかけ、沸いたらしょうゆと塩で調味する。
-
- 4
- ワカメを入れてひと煮たちさせたら、2を箸を使いながら静かに回し入れる
-
- 5
- 山芋卵が浮かんできたら、お玉で軽くかき混ぜて火をとめ完成!!
きっかけ
とろろが余ってたので、かきたま汁に足したらおいしいんじゃないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません