もやしとほうれん草とベーコンの中華風炒め レシピ・作り方

もやしとほうれん草とベーコンの中華風炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ほうれん草は冷凍でなくても良いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンして冷ましておく。
    水気が出たら切っておく。
  2. 2 冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
    ベーコンは短冊に切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、「1」・「2」を入れてサッと炒めたら中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600019494
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めベーコンほうれん草もやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る