舞茸の豚そぼろ炒め レシピ・作り方

舞茸の豚そぼろ炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ササッと出来ます。

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 豚挽き肉 大さじ2~3
  • めんつゆの素 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 粉末生姜 小さじ1/3位

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉・粉末生姜を入れて火にかけ、肉がパラパラになるまで炒める。
  3. 3 「2」に舞茸を入れて炒め、舞茸がしんなりしてきたらめんつゆの素・みりんを加えて汁気が無くなる位まで炒めたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600019490
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ひき肉まいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る