舞茸の豚そぼろ炒め レシピ・作り方
![舞茸の豚そぼろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725152fd16fdff09d97e45425cf4a18fed9a8a2f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 舞茸 1パック
- 豚挽き肉 大さじ2~3
- めんつゆの素 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 粉末生姜 小さじ1/3位
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
- 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉・粉末生姜を入れて火にかけ、肉がパラパラになるまで炒める。
- 3 「2」に舞茸を入れて炒め、舞茸がしんなりしてきたらめんつゆの素・みりんを加えて汁気が無くなる位まで炒めたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません