三崎のまぐろとアボカドのポン酢サラダ レシピ・作り方

三崎のまぐろとアボカドのポン酢サラダ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
安いすき身用のお刺身だけど、三崎のまぐろはやっぱり美味しい~❤
ちょっと贅沢な気分です。^^*
三崎のまぐろじゃなくても、もちろんOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎったら器に敷いておく。
  2. 2 すき身用まぐろは、一口大のブツぎりにする。
    (もし、骨が多い部分だったら、スプーンですくい取る。)
  3. 3 アボカドは種に沿って縦に切り込みを入れて半分に切ったら、種だけを取り除き、格子状に切込みを入れる。
    種のあった部分にレモン汁を入れてから、スプーンでくり抜く。
  4. 4 「1」にまぐろとアボカドをバランスよく盛り付けたら、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

三崎のまぐろ(中落ち)が安かったので。

おいしくなるコツ

変色を防ぐため、出来るだけ食べる直前に作るのが良いです。

  • レシピID:1600019169
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダレタスアボカドマグロアボカドサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る