三崎のまぐろとアボカドのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎったら器に敷いておく。
-
2
すき身用まぐろは、一口大のブツぎりにする。
(もし、骨が多い部分だったら、スプーンですくい取る。) -
3
アボカドは種に沿って縦に切り込みを入れて半分に切ったら、種だけを取り除き、格子状に切込みを入れる。
種のあった部分にレモン汁を入れてから、スプーンでくり抜く。 - 4 「1」にまぐろとアボカドをバランスよく盛り付けたら、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢な気分です。^^*
三崎のまぐろじゃなくても、もちろんOKです♪