HMで簡単!バナナ&クルミのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HMで簡単!バナナ&クルミのパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
真ん中が綺麗に割れて見た目もgoodなパウンドケーキ。
でもホットケーキミックスで簡単です!

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 クルミをフライパンでから炒りする。
    オーブンを180度に予熱開始。
  2. 2 常温にした無塩バターとクリームチーズをよく混ぜる。
  3. 3 バナナを入れてフォークで潰す。
  4. 4 卵、はちみつ、ホットケーキを入れてよく混ぜる。
  5. 5 クルミを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 型に生地を流し込み、30cmくらいの高さから落とす。
  7. 7 溶かしバターを生地の表面真ん中に、一直線に垂らす。
  8. 8 予熱が終了したオーブンで30分焼く。
    30cmくらいの高さから落とし、ラップで巻いて冷ます。
  9. 9 二日後ぐらいが生地が落ち着いて食べ頃。

きっかけ

バナナが完熟し過ぎてしまったので。

おいしくなるコツ

溶かしバターを生地の中心にたらす事で、見た目も美しく、香り豊かなリッチなパウンドケーキに仕上げます。 ラップを巻いて冷ます事で、しっとりとしたパウンドケーキに。

  • レシピID:1600019098
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキバナナ
料理名
HMで簡単!バナナ&クルミのパウンドケーキ♪
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る