フライパンでブリの塩麹焼き レシピ・作り方

フライパンでブリの塩麹焼き
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪

材料(4人分)

  • ブリ切り身 4切れ
  • 塩麹 大さじ1位
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリの切り身の両面に塩麹・酒を振り、しばらく置いたら水気と塩麹を拭き取る。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、ブリの切り身をのせて中火~弱火で焼く。
  3. 3 6~7割焼けてきたら裏返して、しっかり火が通るまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

ブリが食べたくて。

おいしくなるコツ

クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃(20分)を超えない範囲で利用して下さい。 また、クッキングシートの箱に記載されている使用上の注意事項も、必ずご確認いただけますようお願い致します。

  • レシピID:1600019010
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/12/27 06:37
    フライパンでブリの塩麹焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る