ガッツリ ☆ ハムカツカレー レシピ・作り方

ガッツリ ☆ ハムカツカレー
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
これもカツカレーよね。(*^m^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、半月切りか輪切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、4~8等分に切る。
  2. 2 鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・水を入れて火にかけ、じゃがいもとにんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら豚肉を加えて蓋をし、弱火にして灰汁を取りながら沸騰するまで煮て火を止め、粗熱を取る。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、カレールーを溶かし入れてカレーは出来上がり。
  5. 5 アルミホイルの上にハムカツをのせて、トースター(500W・7~8分)で焼いたら半分に切る。
  6. 6 皿にご飯をよそいカレーをかけたら、ハムカツをのせて出来上がり。

きっかけ

ほんとはトンカツをのせたかったのだけど、ハムカツの方が安かったので。

  • レシピID:1600018858
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る