ガッツリ ☆ ハムカツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、半月切りか輪切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、4~8等分に切る。 - 2 鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・水を入れて火にかけ、じゃがいもとにんじんに火が通るまで煮る。
- 3 野菜に火が通ったら豚肉を加えて蓋をし、弱火にして灰汁を取りながら沸騰するまで煮て火を止め、粗熱を取る。
- 4 豚肉に火が通ったら、カレールーを溶かし入れてカレーは出来上がり。
- 5 アルミホイルの上にハムカツをのせて、トースター(500W・7~8分)で焼いたら半分に切る。
- 6 皿にご飯をよそいカレーをかけたら、ハムカツをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません