とんかつ用の肉で ハヤシライス レシピ・作り方

とんかつ用の肉で ハヤシライス
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
とんかつ用の肉を2枚、薄切りにしたら結構な量になりますよ。

材料(8皿人分)

  • とんかつ用の肉 2枚
  • 玉ねぎ 2個
  • ハヤシライスの素 8皿分
  • 700cc位

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
    とんかつ用の肉は、出来るだけ薄く切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えてしんなりするまで煮、肉を加えて灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら弱火にし、ハヤシライスの素を加えてトロミが付くまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018844
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎ豚ロース豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/24 17:04
    とんかつ用の肉で ハヤシライス
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/12/18 14:21
    とんかつ用の肉で ハヤシライス
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る