三つ葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
三つ葉の香りがgood!
赤だしによく合います!

材料(4人分)

  • 三つ葉 1株
  • 豆腐 150g
  • 出し汁 600cc
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 三つ葉は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 豆腐は1cm角に切る。
  3. 3 出し汁に豆腐を入れて豆腐が温まったら、味噌をとく。
    器に入れて、三つ葉を散らしたら完成。

きっかけ

三つ葉が余っていたので。

おいしくなるコツ

三つ葉は煮ない。 味噌は赤だしがオススメ!

  • レシピID:1600018829
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
三つ葉と豆腐の味噌汁
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る