残ったとろろと豚そぼろで ふわふわ焼き レシピ・作り方

残ったとろろと豚そぼろで ふわふわ焼き
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ふわふわで美味しいです♪

材料(4人分)

  • 2個
  • とろろ・1600018808 お玉1杯分位
  • 豚そぼろ・1600018805 大さじ2位
  • 醤油 小さじ1/2位
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、とろろ・豚そぼろ・醤油を加えて、全体に混ざるまでかき混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼き器にサラダ油を引いて、しっかり温まったら「1」をお玉1杯分くらい流し入れ、半熟位に火が通ったら、卵を端から巻き込むようにして形を整えながら焼く。
  3. 3 「1」の卵液が無くなるまで手順2を繰り返し、1個づつ焼き上げる。

きっかけ

自然薯を貰ったので。

おいしくなるコツ

火加減は中火以下で焼くと良いです。生地がふわふわなので、卵焼きの様に何度も巻き込みながら焼くのは難しいと思います。丸いフライパンでオムレツ風に焼くのはOKです。

  • レシピID:1600018811
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋だし巻き卵・卵焼き山芋
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る