さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、一口大に切り、水にさらします。
水気を切って、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱します。
(500w10分) - 2 豚肉は、塩・こしょうして下味を付けます。
- 3 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
-
4
豚肉に7分方火が通ったら、さつまいもと★を加え、弱めの中火で10分程度、炒め煮します。
全体に火が通り、味がからんだら出来上がりです。 - 5 器に盛って、刻み葱をのせ、マヨネーズをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません