鶏むね肉と5種の野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。 - 2 れんこんは洗って皮をむき、半月切りかいちょう切りにし、酢水に10~15分程晒して灰汁抜きしておく。
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3
玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切りにする。
きゃべつは洗ってざく切りにする。
鶏むね肉は一口大に切る。 - 4 鍋に水・コンソメの素・にんじん・じゃがいも・れんこんを入れて蓋をし、火にかけて沸騰するまで煮る。
- 5 沸騰したら弱火にし、5分程煮込んだら きゃべつと玉ねぎを加えて、きゃべつと玉ねぎがしんなりするまで更に煮込む。
- 6 野菜が煮えたら、鶏むね肉・トマトジュース・ケチャップを加え、塩コショウで味を調えて軽く煮込んで蓋をし、火を止める。
-
7
食べる直前までそのままにし、予熱で鶏むね肉に火を通す。
食べる時に温め直して出来上がり。
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