鶏むね肉と5種の野菜のトマトスープ レシピ・作り方

鶏むね肉と5種の野菜のトマトスープ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリ味のトマトスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
  2. 2 れんこんは洗って皮をむき、半月切りかいちょう切りにし、酢水に10~15分程晒して灰汁抜きしておく。
  3. 3 玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切りにする。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    鶏むね肉は一口大に切る。
  4. 4 鍋に水・コンソメの素・にんじん・じゃがいも・れんこんを入れて蓋をし、火にかけて沸騰するまで煮る。
  5. 5 沸騰したら弱火にし、5分程煮込んだら きゃべつと玉ねぎを加えて、きゃべつと玉ねぎがしんなりするまで更に煮込む。
  6. 6 野菜が煮えたら、鶏むね肉・トマトジュース・ケチャップを加え、塩コショウで味を調えて軽く煮込んで蓋をし、火を止める。
  7. 7 食べる直前までそのままにし、予熱で鶏むね肉に火を通す。
    食べる時に温め直して出来上がり。

きっかけ

トマトジュースがあったので。

  • レシピID:1600018531
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープキャベツにんじん玉ねぎじゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る