豚ヒレ肉のカリカリ♪唐揚げ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のカリカリ♪唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ウスターソースが隠し味♪
濃い目の下味でそのままでも美味しいよ!
お弁当にもいかがですか?

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 500g
  • ☆醤油、ウスターソース 各大さじ3ずつ
  • ☆料理酒、みりん、酢 各大さじ1ずつ
  • ☆すりおろしニンニク 2片分
  • ☆一味唐辛子 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は2cmくらいにの厚みにカットし、ぺったんこになる迄叩く。
  2. 2 ☆をよく混ぜ、お肉を10分〜30分つけこむ。
  3. 3 片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げたら完成!

きっかけ

豚ヒレ肉が安売りしていたけど、衣をつけるのが面倒臭くて。

おいしくなるコツ

豚肉をぺったんこになる迄叩く。

  • レシピID:1600018351
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他のから揚げ
料理名
豚ヒレ肉のカリカリ♪唐揚げ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る