オーブンで さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(3尾人分)
- さんま 3尾
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 さんまはサッと洗って頭と内臓を取り除き、再度 血を洗い流してから水気を切って塩を振り、30分ほど置いたら水気を拭き取る。
- 2 クッキングシートを2重にして、四隅をホチキスで留めたら天板にのせ、クッキングシートにごく薄くサラダ油を塗ったら、さんまを並べる。
- 3 180℃のオーブンで15分ほど焼いたら裏返し、更に10~15分程焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/11/29 20:34美味しくいただきました〜〜!
サラダ油を引かずに焼いたら、裏返す時にくっついちゃったので、レシピではサラダ油を使うようにしてます。(^^;