鶏もも・れんこん・きゃべつの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
七味は振らなくても良いですよ。^^*

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚半
れんこん
250g位
きゃべつ
3~4枚位
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ3位
粗挽き黒コショウ
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に10~15分程度さらしておく。
    きゃべつは洗って水切りし、ざく切りにする。
    鶏もも肉は、小さめ一口大に切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて火にかけ、6割ほど火が通る位まで炒め焼きにする。
  3. 3
    「2」にれんこん→キャベツの順に入れて、れんこん・きゃべつ・鶏もも肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    「3」に中華あじ・醤油・粗挽き黒コショウを加えて味を調え、炒め合わせて出来上がり。
    食べる時に七味を振る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツれんこん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする