鶏もも・れんこん・きゃべつの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚半
- れんこん
- 250g位
- きゃべつ
- 3~4枚位
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ3位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に10~15分程度さらしておく。
きゃべつは洗って水切りし、ざく切りにする。
鶏もも肉は、小さめ一口大に切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて火にかけ、6割ほど火が通る位まで炒め焼きにする。
-
- 3
- 「2」にれんこん→キャベツの順に入れて、れんこん・きゃべつ・鶏もも肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 「3」に中華あじ・醤油・粗挽き黒コショウを加えて味を調え、炒め合わせて出来上がり。
食べる時に七味を振る。
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