バターナッツのカボチャのキッシュ風♪ レシピ・作り方

バターナッツのカボチャのキッシュ風♪
  • 約30分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
かぼちゃの器ごと召し上がれ♪
カボチャ自体に甘味とコクがあるので、生クリームを使わず、牛乳だけで充分です!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 カボチャを洗ってラップで包んで耐熱皿にのせる。
    電子レンジ600Wで約4分加熱し、種とワタを取り除く。
    皮に穴が開かないように実を取る。
  2. 2 玉ねぎは5mmくらいの薄切り。
  3. 3 しめじを根元を切り落とし、手で小房に分ける。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、カボチャが平行になるように、アルミホイルで高さ調節。
  5. 5 フライパンで無塩バターを熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
    塩、コショウで味付け。
  6. 6 取ったカボチャと☆をブレンダー等でよく混ぜる。
    さらにとけるチーズを入れてお箸で混ぜ合わせる。
  7. 7 カボチャの器に5、6を詰める。
    器に入りきらない物は、ココット等の耐熱容器に入れる。
  8. 8 オーブン210度予熱有りで約15分焼く。
    途中焦げそうになったら、アルミホイルで蓋をする。
    お好みでパセリ(分量外)を少々散らす。

きっかけ

バターナッツかぼちゃが売っていたので。

おいしくなるコツ

生クリームを使わず、カボチャの甘味とコクを全面に出す。

  • レシピID:1600018209
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキッシュ
料理名
バターナッツのカボチャのキッシュ風♪
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る