厚揚げ・じゃがいも・にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。 - 2 厚揚げは熱湯を廻しかけ、一口大に切る。
- 3 鍋にじゃがいも・にんじん・かぶる位の水・根昆布・めんつゆを入れ、灰汁取りシートをのせて火にかける。
-
4
煮立ってきたら蓋をして弱火にし、野菜に火が通るまで煮たら、厚揚げを加えて5分前後煮含め、火を止めて一旦冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2023/08/22 20:40美味しく出来ました。あと1品に助かりました。めんつゆでしっかり味が決まったので作りやすかったです。また作ります!