豚肉とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉とれんこんの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
れんこんに甘酢ケチャップ味が意外に合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、ボールに入れて☆で下味を付け、10分程置きます。
    豚肉を1~2枚づつ、クシャっと丸めて、片栗粉をまぶします。
  2. 2 れんこんとにんじんは、皮を剥いて半月に薄切りにします。
    ピーマンは、ヘタと種を取って一口大に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚肉をくっつかないように一つづつおき、中火で焼きます。
    豚肉の表・裏両面に焼き色が付き形がまとまったら、一旦取り出します。
  4. 4 フライパンを洗って、油をひき、にんにくを弱火で炒めます。
    香りが立ったら、れんこんとにんじんを加えて中火で炒めます。
  5. 5 ④に火が通ったら、ピーマンを加えて軽く炒め、★と③の豚肉を加えて煮詰めます。
  6. 6 調味料が馴染んで、余分な水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに、れんこんが売っていたので、中華風にしてみました。

  • レシピID:1600018144
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/06/12 12:34
    豚肉とれんこんの甘酢炒め
    れんこんのシャキシャキ食感が楽しい一皿でした。
    甘酢たれ好きです。
    これからの季節に活躍してくれそうです。
  • *コアラ*
    *コアラ*
    2015/09/15 21:33
    豚肉とれんこんの甘酢炒め
    美味しく作れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る