豚肉とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方
![豚肉とれんこんの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb549ea8f82ae332c4103c868f74bc7b161d525.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は、ボールに入れて☆で下味を付け、10分程置きます。
豚肉を1~2枚づつ、クシャっと丸めて、片栗粉をまぶします。 -
2
れんこんとにんじんは、皮を剥いて半月に薄切りにします。
ピーマンは、ヘタと種を取って一口大に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。 -
3
フライパンに油をひいて、豚肉をくっつかないように一つづつおき、中火で焼きます。
豚肉の表・裏両面に焼き色が付き形がまとまったら、一旦取り出します。 -
4
フライパンを洗って、油をひき、にんにくを弱火で炒めます。
香りが立ったら、れんこんとにんじんを加えて中火で炒めます。 - 5 ④に火が通ったら、ピーマンを加えて軽く炒め、★と③の豚肉を加えて煮詰めます。
- 6 調味料が馴染んで、余分な水分が飛んだら出来上がりです。
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- カテゴリ
- れんこん
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