子供喜ぶ♪舞茸&エリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方

子供喜ぶ♪舞茸&エリンギのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
子供が喜ぶ味付けにしました!

材料(4人分)

  • 舞茸 1株
  • エリンギ 1パック(3本)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 無塩バター 15g
  • ニンニク 1片
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 舞茸は根元を切り取り、手で小房に分ける。
  2. 2 エリンギは縦半分に切って、斜めにカット。
  3. 3 玉ねぎは縦にスライス。
  4. 4 ニンニクはみじん切り。
  5. 5 フライパンに無塩バターを熱し、弱火でニンニクを炒める。
  6. 6 玉ねぎ、きのこ類を入れたら中火にし、よく炒める。
  7. 7 全体にしんなりしたら☆で味付け。
    味付け後も香りを出す為に、しばらく炒めたら完成。

きっかけ

きのこ類の苦手な子供の為に。

おいしくなるコツ

味付け後も香りを出す為に、しばらく炒め焦げ目をつける。

  • レシピID:1600018142
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギまいたけ
料理名
子供喜ぶ♪舞茸&エリンギのケチャップ炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る