さんまの蒲焼缶詰と塩きゃべつで ペペロンチーノ レシピ・作り方

さんまの蒲焼缶詰と塩きゃべつで ペペロンチーノ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り物の塩きゃべつと缶詰で、簡単パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティー 180~200g
  • さんまの蒲焼缶詰 1缶
  • 塩きゃべつ(残り物可) 一掴み分位
  • ペペロンチーノの素 2人前分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間 塩茹でし、ザルに上げて皿に盛り付ける。
  2. 2 ペペロンチーノの素・汁気を切って粗くほぐしたさんまの蒲焼缶詰・水気を絞った塩きゃべつを加えて、全体に和えたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1600018070
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ缶詰アレンジ缶詰
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • purie
    purie
    2018/10/03 12:24
    さんまの蒲焼缶詰と塩きゃべつで ペペロンチーノ
    缶詰あったので作ってみました!ごちそうさまでした!
  • azzlin
    azzlin
    2016/02/22 18:56
    さんまの蒲焼缶詰と塩きゃべつで ペペロンチーノ
    おいしかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る