簡単!塩鯖のタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鯖 4切れ
- ☆プレーンヨーグルト 大さじ1
- ☆ケチャップ、砂糖 各小さじ1
- ☆カレー粉、レモン汁 各小さじ1/2
- ☆一味、こしょう 各少々
作り方
- 1 保存袋中で☆をよく混ぜる。
-
2
塩鯖を入れてもむ。
30分以上冷蔵庫で寝かせる。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱し、両面に焼き色がつく迄、弱火~中火で蓋をしながらじっくり焼くか、グリルで焼いて下さい。
中迄火が通ったら完成。
きっかけ
青魚が苦手な子供にも食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
弱めの火加減で焦げないように焼く。 フライパンの場合、特にお気をつけ下さい。
- レシピID:1600018023
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 簡単!塩鯖のタンドリーチキン風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/09/03 16:36はるっちさん、こんにちわ(・c・) カレーのいい香りが部屋中に♪ 家族は絶対カレーと思うかも・・ウフフ(笑) そうはいかないのが世間ってものよー夕ご飯に^^*