簡単!塩鯖のタンドリーチキン風 レシピ・作り方

簡単!塩鯖のタンドリーチキン風
  • 約1時間
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
カレーの風味で、青魚を食べやすくなります。

材料(4人分)

  • 塩鯖 4切れ
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ☆ケチャップ、砂糖 各小さじ1
  • ☆カレー粉、レモン汁 各小さじ1/2
  • ☆一味、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 保存袋中で☆をよく混ぜる。
  2. 2 塩鯖を入れてもむ。
    30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、両面に焼き色がつく迄、弱火~中火で蓋をしながらじっくり焼くか、グリルで焼いて下さい。
    中迄火が通ったら完成。

きっかけ

青魚が苦手な子供にも食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

弱めの火加減で焦げないように焼く。 フライパンの場合、特にお気をつけ下さい。

  • レシピID:1600018023
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
簡単!塩鯖のタンドリーチキン風
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/03 16:36
    簡単!塩鯖のタンドリーチキン風
    はるっちさん、こんにちわ(・c・) カレーのいい香りが部屋中に♪ 家族は絶対カレーと思うかも・・ウフフ(笑) そうはいかないのが世間ってものよー夕ご飯に^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る