超簡単!パプリカしりしり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカを細切り。
- 2 卵に料理酒、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 多めの油(分量外)で半熟炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
-
4
卵をいためたフライパンで、パプリカをささっと炒め、卵を戻し、顆粒だしの素を全体にふりかけ、手早く混ぜ合わせる。
鍋肌に醤油を回し入れ、更に手早く混ぜ合わせる。 - 5 器に盛り付けたら、鰹節をのせる。
きっかけ
パプリカが安かったので。
おいしくなるコツ
卵に料理酒を入れることで、フワフワ卵に。 パプリカのシャキシャキ食感を残したいので、とにかく手早くささっと炒めて下さい。
- レシピID:1600017997
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 超簡単!パプリカしりしり♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/16 18:41パプリカもしりしりできるんですね! 美味しく頂きました(*^^*)
もう一品にいかがですか?
パプリカのシャキシャキ食感がたまらん!