小松菜のカレー豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 400cc
- 水 200cc
- 小松菜 1/3把
- カニかまぼこ 1/2パック
- ★コンソメ 2個
- ★白ワイン 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★カレー粉 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 3cm程度
- ★ガラムマサラ 少々
- ★七味唐辛子 少々
- ★ブラックペッパー 少々
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1
小松菜は、3cm程の長さに切ります。
カニかまぼこは、細かく裂いておきます。 -
2
鍋に、豆乳と水を合わせ入れ火にかけ、煮立ったら①を加えます。
煮立たせないように、火を弱めて混ぜながら加熱します。 - 3 小松菜がしんなりしてきたら、★を加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を調えて出来上がりです。
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- 豆乳スープ
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