ビニール袋で簡単♪大根とキュウリの漬物 レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
-
1
葉大根は数センチに切ります。
大根は数ミリの輪切りにして、短冊切りにします。
キュウリは1㎝位の輪切りをしてから、短冊切りにします。
シソはせん切りにします。 -
2
ビニール袋に、1番の野菜(葉大根、大根、キュウリ、シソ)を入れて、
調味料●を入れます。
梅干しは種を取り、包丁でたたきます。
シソわかめふりかけは写真の物を使いました。 -
3
2番のビニール袋を冷蔵庫に数時間保存して
食べます。
きっかけ
道の駅で新鮮な野菜を大量に購入しました。
おいしくなるコツ
野菜のサイズは食感を残すために、 あまり小さくしません。 野菜の量で、梅干し、ふりかけを調節します。
- レシピID:1600017902
- 公開日:2015/08/15
関連情報
- 料理名
- 葉大根と大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹、梅干し、わかめのふりかけで味付けした
お漬物です。あっさりして美味しいです。