ビニール袋で簡単♪大根とキュウリの漬物 レシピ・作り方

ビニール袋で簡単♪大根とキュウリの漬物
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
新鮮な大根の葉、キュウリ、シソをたっぷり入れて
塩麹、梅干し、わかめのふりかけで味付けした
お漬物です。あっさりして美味しいです。

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 葉大根は数センチに切ります。

    大根は数ミリの輪切りにして、短冊切りにします。

    キュウリは1㎝位の輪切りをしてから、短冊切りにします。

    シソはせん切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、1番の野菜(葉大根、大根、キュウリ、シソ)を入れて、
    調味料●を入れます。

    梅干しは種を取り、包丁でたたきます。

    シソわかめふりかけは写真の物を使いました。
  3. 3 2番のビニール袋を冷蔵庫に数時間保存して
    食べます。

きっかけ

道の駅で新鮮な野菜を大量に購入しました。

おいしくなるコツ

野菜のサイズは食感を残すために、 あまり小さくしません。 野菜の量で、梅干し、ふりかけを調節します。

  • レシピID:1600017902
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉きゅうり梅干し大根
料理名
葉大根と大根の漬物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る