簡単!白菜ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

簡単!白菜ときゅうりの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
簡単に作れます。

材料(1~2人分)

  • はくさい 3枚
  • きゅうり 1本
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜ときゅうりを食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れる。
  2. 2 調味料(塩、しょうゆ、おろし生姜、おろしにんにく)を入れる。
    良く揉み合わせて、半日か一日ぐらい置いておく。
    皿に盛って完成。

きっかけ

漬物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

しっかり揉み置いておくのがポイント。かつおぶしをかけてもよい。

  • レシピID:1180003469
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物
料理名
白菜ときゅうりの漬物
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/09/07 22:18
    簡単!白菜ときゅうりの漬物
    美味しかったです。
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/02/08 23:18
    簡単!白菜ときゅうりの漬物
    いつもと違う漬物が食べたくて作らせて頂きました♥️冷蔵庫に有る材料で簡単に美味しく出来ました♥️(v^ー°)一晩置いてから食べたので味もしっかり付いていました♪
  • ぬん♪
    ぬん♪
    2023/02/06 12:08
    簡単!白菜ときゅうりの漬物
    美味しかったです!
  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2023/01/29 21:17
    簡単!白菜ときゅうりの漬物
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る