柔らか♡サクサク♪ヒレカツ レシピ・作り方

柔らか♡サクサク♪ヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
サクサクの柔らかヒレカツです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜて衣を作る。
  2. 2 ヒレ肉の太い部分を1cmくらいの厚みにきり、細い部分は1cmより厚めに切る。
    肉叩きで両面を軽く叩き、同じ厚みにする。
  3. 3 塩、こしょうする。
  4. 4 1の衣をつけ、パン粉をつける。
    冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 170度の油(分量外)で揚げる。(4分ぐらい)

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

肉の厚みと大きさを均等に。 衣に料理酒を使う。 衣つきを良くする為に、冷蔵庫で一旦寝かせる。

  • レシピID:1600017775
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉
料理名
柔らか♡サクサク♪ヒレカツ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/12/11 01:27
    柔らか♡サクサク♪ヒレカツ
    おいしーい!
    美味しくいただきました。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る