柔らか♡サクサク♪ヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜて衣を作る。
-
2
ヒレ肉の太い部分を1cmくらいの厚みにきり、細い部分は1cmより厚めに切る。
肉叩きで両面を軽く叩き、同じ厚みにする。 - 3 塩、こしょうする。
-
4
1の衣をつけ、パン粉をつける。
冷蔵庫で寝かせる。 - 5 170度の油(分量外)で揚げる。(4分ぐらい)
きっかけ
豚ヒレ肉が安かったので。
おいしくなるコツ
肉の厚みと大きさを均等に。 衣に料理酒を使う。 衣つきを良くする為に、冷蔵庫で一旦寝かせる。
- レシピID:1600017775
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- 料理名
- 柔らか♡サクサク♪ヒレカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/12/11 01:27おいしーい!
美味しくいただきました。(*^^*)