ぶなしめじと天かすの煮びたし レシピ・作り方

ぶなしめじと天かすの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
あっさりぶなしめじに天かすでコクをプラス

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 刻み葱 大さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
  2. 2 小鍋に☆を合わせて、煮立たせ、ぶなしめじを加えます。
    3~4分煮込んだら、火を止めます。
  3. 3 器に移し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 食べる直前に、刻み葱と天かすをのせていただきます。

きっかけ

夏バテで食欲がないので、さらりと食べられるものを考えました

  • レシピID:1600017743
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る