ぶなしめじと天かすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ 1/2パック
- 刻み葱 大さじ1
- 天かす 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 100cc
作り方
- 1 ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
-
2
小鍋に☆を合わせて、煮立たせ、ぶなしめじを加えます。
3~4分煮込んだら、火を止めます。 - 3 器に移し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
- 4 食べる直前に、刻み葱と天かすをのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません