お弁当に・豚肉のピーマン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、塩・こしょうして、茶漉しで薄力粉をふるいます。
1枚を半分に切ります。 - 2 ぴーまんは、ヘタと種を取って細切りにします。
-
3
豚肉のはしに、半量のピーマンをのせ、巻いていき、巻き終わりを楊枝で2か所留めます。
もう一枚、同じものを作ります。 -
4
フライパンに油をひいて、③を入れ蓋をして1~2分焼きます。
焼き色が付いたら、裏返して同じように焼きます。 - 5 豚肉に火が通ったら、香り付けに、しょうゆを回しかけて軽く絡めて出来上がりです。
-
6
2か所に留めた楊枝の真ん中を切って2分割します。
計4個の肉巻きができます。
きっかけ
中途半端に余った生姜焼き用のお肉を使いました。
おいしくなるコツ
生姜焼き用の肉は幅が広いので、2か所留めて、焼いてから切ると、切り口がきれいに仕上がります。
- レシピID:1600017606
- 公開日:2015/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません