お弁当に・豚肉のピーマン巻き レシピ・作り方

お弁当に・豚肉のピーマン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
お弁当の定番の肉巻きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、塩・こしょうして、茶漉しで薄力粉をふるいます。
    1枚を半分に切ります。
  2. 2 ぴーまんは、ヘタと種を取って細切りにします。
  3. 3 豚肉のはしに、半量のピーマンをのせ、巻いていき、巻き終わりを楊枝で2か所留めます。
    もう一枚、同じものを作ります。
  4. 4 フライパンに油をひいて、③を入れ蓋をして1~2分焼きます。
    焼き色が付いたら、裏返して同じように焼きます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、香り付けに、しょうゆを回しかけて軽く絡めて出来上がりです。
  6. 6 2か所に留めた楊枝の真ん中を切って2分割します。
    計4個の肉巻きができます。

きっかけ

中途半端に余った生姜焼き用のお肉を使いました。

おいしくなるコツ

生姜焼き用の肉は幅が広いので、2か所留めて、焼いてから切ると、切り口がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1600017606
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚の生姜焼き
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る