にんにく風味♪ツナとズッキーニのサラダうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ズッキーニは5mm幅くらいの輪切り。
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- 2
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- プチトマトは縦半分にカット。
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- 3
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- 万能ネギは小口切り。
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- 4
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- レタスは一口サイズに手でちぎる。
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- 5
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- カイワレは根元を切り落とす。
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- 6
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- にんにくは包丁で潰す。
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- 7
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- オリーブオイルをフライパンで熱し、弱火でにんにくをじっくり炒め、にんにくを取り出す。
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- 8
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- にんにくを炒めたフライパンで、ズッキーニを両面に焦げ目がつくまで焼く。
塩で味付けし、ズッキーニを取り出しておく。
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- 9
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- ☆とズッキーニを炒めたオリーブオイルと、炒めたにんにくを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 10
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- 冷凍うどんを表示通りに電子レンジでチンして、冷水でしめて、水気をしっかり切る。
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- 11
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- 油を切ったツナをうどんに絡ませる。
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- 12
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- お皿にレタスをのせ、その上にうどんをのせる。
周りにズッキーニとプチトマトを飾り、うどんの上にかいわれ、万能ネギを散らす。
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- 13
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- 9で冷やしたタレをたっぷりかけ、焼き海苔を散らしたら完成!
おいしくなるコツ
うどんの水気をしっかり切る。
きっかけ
元職場で食べていた、ツナの和風パスタにヒントを得ました。
安売りしていたズッキーニでボリュームを、レモン汁とわさびで爽やかさをプラスしました!
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ズッキーニでボリュームup‼︎旨いよ〜♪