夏野菜たっぷりタコライス レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ピーマン、にんにくは、みじん切りにします。
なすびは、1cm程度のさいの目切りにします。
ひき肉は、塩・こしょうで下味を付けます。 -
2
フライパンに油をひいて、玉ねぎ、にんにくを弱火で炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加え、ほぐしながら中火で炒めます。 -
3
ひき肉をほぐしたら、なすびとピーマンを加え、★を加えて、混ぜながら煮詰めます。
水分が飛んだら火を止めます。 -
4
レタスとスライスチーズは、千切りにします。
ミニトマトは、4~8分割にします。 - 5 半熟の目玉焼きを作ります。
- 6 器にご飯を盛って、チーズ(半量)、レタス、③、ミニトマト、チーズ(残り)の順番でのせ、最後に目玉焼きをのせていただきます。
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