夏野菜たっぷりタコライス レシピ・作り方

夏野菜たっぷりタコライス
  • 約30分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
辛み抜きのタコライスです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんにくは、みじん切りにします。
    なすびは、1cm程度のさいの目切りにします。
    ひき肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎ、にんにくを弱火で炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加え、ほぐしながら中火で炒めます。
  3. 3 ひき肉をほぐしたら、なすびとピーマンを加え、★を加えて、混ぜながら煮詰めます。
    水分が飛んだら火を止めます。
  4. 4 レタスとスライスチーズは、千切りにします。
    ミニトマトは、4~8分割にします。
  5. 5 半熟の目玉焼きを作ります。
  6. 6 器にご飯を盛って、チーズ(半量)、レタス、③、ミニトマト、チーズ(残り)の順番でのせ、最後に目玉焼きをのせていただきます。

きっかけ

子供向けに辛くないように作ってみました

  • レシピID:1600017556
  • 公開日:2015/07/07
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