鶏肉とチンゲン菜のごま味噌焼き レシピ・作り方

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がぶち
濃いめのごま味噌タレです。ご飯のおかずに。

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
200g
チンゲン菜
1株
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★すりごま
大さじ1
★にんにく(チューブ)
3cm程度
ごま
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、2cm幅で切ります。
  2. 2
    ★を合わせて、鶏肉を10分程度漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、鶏肉をタレから取り出して中火で焼きます。
    (タレは後で入れるので、捨てないで下さい)
  4. 4
    鶏肉の表面に焼き色が付いたら、裏返し、チンゲン菜と残りのタレを加えて、弱めの中火にし、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    全体をざっくりと混ぜてタレを絡めて出来上がりです。
  6. 6
    器に盛って、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

ご飯のすすむおかずの一品として。

公開日:2015/07/01

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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