鶏肉とチンゲン菜のごま味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜のごま味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
濃いめのごま味噌タレです。ご飯のおかずに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、2cm幅で切ります。
  2. 2 ★を合わせて、鶏肉を10分程度漬け込みます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏肉をタレから取り出して中火で焼きます。
    (タレは後で入れるので、捨てないで下さい)
  4. 4 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、裏返し、チンゲン菜と残りのタレを加えて、弱めの中火にし、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  5. 5 全体をざっくりと混ぜてタレを絡めて出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

ご飯のすすむおかずの一品として。

  • レシピID:1600017499
  • 公開日:2015/07/01
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