鶏肉とチンゲン菜のごま味噌焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 200g
- チンゲン菜 1株
- ★味噌 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★すりごま 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 3cm程度
- ごま 少々
- ごま油 適量
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
チンゲン菜は、2cm幅で切ります。 - 2 ★を合わせて、鶏肉を10分程度漬け込みます。
-
3
フライパンに油をひいて、鶏肉をタレから取り出して中火で焼きます。
(タレは後で入れるので、捨てないで下さい) - 4 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、裏返し、チンゲン菜と残りのタレを加えて、弱めの中火にし、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
- 5 全体をざっくりと混ぜてタレを絡めて出来上がりです。
- 6 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。
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