材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/3枚
- ロースハム
- 2枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、いちょう切りにします。
耐熱皿に入れ、レンジで加熱します。(500w3分)
-
- 2
- 油揚げとロースハムは、1cm幅で切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、①を炒めます。
-
- 4
- 大根がしんなりしてきたら、★を加え炒め煮し、②を加えて混ぜ合わせて軽く炒め、余分な水分が無くなったら出来上がりです。
-
- 5
- 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。