鶏ももとれんこんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 1枚半位
- れんこん 200g位
- 丸鶏ガラスープの素 小さじ2位
- 醤油 大さじ2~3位
作り方
-
1
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
鶏もも肉は一口大に切る。 - 2 テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて火にかけ、6割ほど火が通る位まで炒め焼きにする。
- 3 「2」にれんこんを入れて、れんこんと鶏もも肉に火が通るまで炒める。
- 4 「3」に丸鶏ガラスープの素・醤油を加えて炒め合わせて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません