鶏ももとれんこんの炒め物 レシピ・作り方

鶏ももとれんこんの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
れんこんのシャキシャキが美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも 1枚半位
  • れんこん 200g位
  • 丸鶏ガラスープの素 小さじ2位
  • 醤油 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて火にかけ、6割ほど火が通る位まで炒め焼きにする。
  3. 3 「2」にれんこんを入れて、れんこんと鶏もも肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」に丸鶏ガラスープの素・醤油を加えて炒め合わせて、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017473
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこん鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る