安いもも肉でも♪圧力鍋で豚と野菜のポトフ風 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切る。
にんにくはそれぞれ2つに切る。
玉ねぎは大きければ半割り。小さければ丸ごとで。 -
2
メークインは皮をむき、2つ割り。
にんじんは皮をむき、大きめにぶつ切りにする(煮溶けやすいので) -
3
圧力鍋にオリーブ油とにんにくを弱中火で炒め、香りが立ったら火を強めて豚肉の表面を焼き付ける。
ここで豚肉にしっかり塩こしょうで下味をつける。 - 4 赤ワインを加えて煮立て、アルコールが飛んだ頃に玉ねぎ、メークイン、にんじんを加え混ぜる。
-
5
大豆のゆで汁(または水)、ローリエ、ブイヨンキューブを加えて蓋をセットし、強圧で8分ほど。
火を止めて放置し、ピンが下がったら蓋を開ける。 - 6 味を見てウスターソースを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません