ズッキーニとにんじんの中華きんぴら レシピ・作り方

ズッキーニとにんじんの中華きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
梅雨どき。ズッキーニが出回り始めました。

材料(作りやすい量人分)

  • ズッキーニ 1本(20cm)
  • にんじん 1本
  • ごま油 小さじ1
  • CookDo 香味ペースト(塩) 小さじ2/3
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2〜小さじ1
  • 白ごま 好みで
  • 一味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 ズッキーニはわたをくり抜いて2mm幅の短冊に。

    にんじんも同じ形に切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、①を炒める。
  3. 3 しんなりしたら香味ペーストとみりんを加え混ぜる。
  4. 4 醤油を鍋肌から回し入れ、味を見てから火を止め、好みでごまと唐辛子を加える。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので(*^^*)

  • レシピID:1600017369
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の中華料理夏バテ対策にんじん
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る