ご飯に合う‼︎豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方

ご飯に合う‼︎豚肉の味噌生姜焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
味噌が入ることで、コクが加わり、中までしっかり味がつきます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを筋切りしておく。
  2. 2 生姜をすりおろし、☆とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 肉を焼く8分前くらいに、豚肉を2のタレによく絡ませておく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉の両面を焦げ目がつく迄焼く。

きっかけ

美味しそうな豚肩ロースが売っていたので。

おいしくなるコツ

豚肉を筋切りしておく。

  • レシピID:1600017345
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
ご飯に合う‼︎豚肉の味噌生姜焼き
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/04/24 07:10
    ご飯に合う‼︎豚肉の味噌生姜焼き
    簡単でおいしかったです
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/07/01 09:35
    ご飯に合う‼︎豚肉の味噌生姜焼き
    自家製味噌で作りました♪
    畑のナスも焼いて
    フライパンに残ったたれを絡めて美味しかったです^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る