簡単!カマスのパン粉焼き レシピ・作り方

簡単!カマスのパン粉焼き
  • 約10分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
下処理に時間をかけ多分、調理はオーブントースターで簡単に仕上げました。

材料(3人分)

  • カマス 3匹
  • 白ワイン 大さじ1
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 少量
  • 無塩バター 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • 乾燥パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 カマスを三枚におろし、小骨を取り除き、白ワインをまぶしておく。
  2. 2 無塩バターを電子レンジで溶かし、粒マスタードとよく混ぜ、パン粉、乾燥パセリと和える。
  3. 3 カマスの水気をキッチンペーパーで拭き取り、マヨネーズを両面に塗りコショウを振る。
    オーブントースターの天板に、クッキングシートを敷き、カマスを皮を下に並べ、2のパン粉を上にかける。
  4. 4 焦げ目がつく迄焼く。

きっかけ

カマスを頂いたが、子供には食べにくいと思い。

おいしくなるコツ

小骨を丁寧に取り除く。

  • レシピID:1600017244
  • 公開日:2015/06/08
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