豚肉と小松菜のからししょうゆソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース(ステーキ用) 2枚
- 小松菜 1/2把
- プチトマト 3個
- 塩・こしょう 少々
- ★白ワイン 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★からし(チューブ) 3cm程度
- ★片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は、塩・こしょうで下味を付け、1cm幅に切ります。
-
2
小松菜は、5cm幅に切ります。
プチトマトは、4分割します。 -
3
フライパンに、油をひいて、①を焼きます。
中火で、全面に焼き色が付くように、炒めるようにして、面を反しながら火を通します。
中まで火が通ったら、器に取り出します。 - 4 そのままフライパンに、②を入れて、塩・こしょうして炒めます。
- 5 小松菜がしんなりしたら、豚肉の器に盛り付けます。
-
6
同じフライパンに、★を入れてひと煮立ちさせます。
⑤に回しかけていただきます。
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