豚肉と小松菜のからししょうゆソース レシピ・作り方

豚肉と小松菜のからししょうゆソース
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
ピリッと和風味で、ご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、塩・こしょうで下味を付け、1cm幅に切ります。
  2. 2 小松菜は、5cm幅に切ります。
    プチトマトは、4分割します。
  3. 3 フライパンに、油をひいて、①を焼きます。
    中火で、全面に焼き色が付くように、炒めるようにして、面を反しながら火を通します。
    中まで火が通ったら、器に取り出します。
  4. 4 そのままフライパンに、②を入れて、塩・こしょうして炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら、豚肉の器に盛り付けます。
  6. 6 同じフライパンに、★を入れてひと煮立ちさせます。
    ⑤に回しかけていただきます。

きっかけ

1人1枚には、豚ロースが足りなかったので、切って+野菜の大皿盛にしてみました。

  • レシピID:1600017050
  • 公開日:2015/05/17
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