鮭フレーク&大根葉と鰹節の醤油炒めで チャーハン レシピ・作り方

鮭フレーク&大根葉と鰹節の醤油炒めで チャーハン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大根葉と鰹節の醤油炒めは、1600016038を参考にして下さいね。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 2~3個
  • 鮭フレーク1600003821 お玉1杯半~2杯位
  • 大根葉と鰹節の醤油炒め お玉1杯位
  • 中華あじ 大さじ1~1半位
  • ごま油 大さじ4位

作り方

  1. 1 炒め鍋にごま油・鮭フレーク・大根葉と鰹節の醤油炒めを入れて火にかけ、全体を炒め合わせる。
  2. 2 炒まったら卵を割り入れ、ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. 3 ご飯と具が炒め合わさったら、中華あじで味を調え出来上がり。

きっかけ

簡単・昼ごはん。

おいしくなるコツ

鮭フレークと 大根葉と鰹節の醤油炒めに味がしっかり付いているので、様子を見ながら中華あじを加えて下さい。

  • レシピID:1600016866
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る