新玉とワカメの梅酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワカメを水にたっぷりの水に戻して、水気を切っておく。
- 2 新玉を縦半分に切って、横に薄くスライス。
- 3 きゅうりも輪切り状に薄くスライス。
- 4 新玉ねぎときゅうりに塩をふって10分程おき、手で絞って水気を切っておく。
- 5 白ごまをする。
- 6 ☆をよく混ぜ合わせたら、全ての材料をよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新玉とワカメの梅酢和え
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖を使用する場合は三温糖より甘いので、少し控えめにして下さい。