ロシアンルーレットなミニカツ レシピ・作り方

ロシアンルーレットなミニカツ
  • 約30分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ジューシーなミニカツです。
プチトマトは熱過ぎでお野菜なので、子供にとったら、ハズレなんだそうです。
お弁当にもどうぞ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を粗みじん切りにし、クリームチーズと混ぜる。
  2. 2 スライスチーズは4等分にし、重ねておく。
  3. 3 プチトマトはヘタを取る。
  4. 4 1〜3の具材をそれぞれ豚肉で巻く。
    ※縦からと横からで1個につき、豚肉を2枚使う。
  5. 5 巻いた物に塩、コショウ。
    クリームチーズ&ゆで卵が5個、チーズオンリーが4個、プチトマトが4個出来ました。
  6. 6 ☆をよく混ぜて衣を作る。
  7. 7 豚肉に6の衣をつけ、パン粉をつける。
    ※衣をなじませる為に一旦冷蔵庫で保存。
  8. 8 揚げ焼きにしたので、低温でじっくり火を通したら完成。

きっかけ

カツカレーが食べたかったけれど、カットすると肉汁が出てしまうので、カット不要のジューシーカツを作りたくて。

おいしくなるコツ

スライスチーズは漏れにくいとけないチーズを使って下さい。

  • レシピID:1600016634
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
ロシアンルーレットなミニカツ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る