ロシアンルーレットなミニカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を粗みじん切りにし、クリームチーズと混ぜる。
- 2 スライスチーズは4等分にし、重ねておく。
- 3 プチトマトはヘタを取る。
-
4
1〜3の具材をそれぞれ豚肉で巻く。
※縦からと横からで1個につき、豚肉を2枚使う。 -
5
巻いた物に塩、コショウ。
クリームチーズ&ゆで卵が5個、チーズオンリーが4個、プチトマトが4個出来ました。 - 6 ☆をよく混ぜて衣を作る。
-
7
豚肉に6の衣をつけ、パン粉をつける。
※衣をなじませる為に一旦冷蔵庫で保存。 - 8 揚げ焼きにしたので、低温でじっくり火を通したら完成。
きっかけ
カツカレーが食べたかったけれど、カットすると肉汁が出てしまうので、カット不要のジューシーカツを作りたくて。
おいしくなるコツ
スライスチーズは漏れにくいとけないチーズを使って下さい。
- レシピID:1600016634
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- ロシアンルーレットなミニカツ
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プチトマトは熱過ぎでお野菜なので、子供にとったら、ハズレなんだそうです。
お弁当にもどうぞ♡