新ごぼう とシーチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 新ごぼう 短め5本(普通のゴボウで2本半分くらい)
- 新人参 1本
- 白ごま 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- シーチキン 1缶(油ごと)
- コショウ 多目
作り方
-
1
新人参を2mmくらいの細切り。
たっぷりの熱湯で30秒茹でて、よく水気を切っておく? -
2
新ごぼうも2mmくらいの細切り。
ささっと洗う。
人参を茹でた熱湯に、塩と酢(ともに分量外)を入れて、1分半茹でて、水気を切っておく。 - 3 全ての材料をよく混ぜ合わせて、よく冷やしたら完成。
きっかけ
新ごぼうが売っていたので。
おいしくなるコツ
新ごぼうは少し長めに茹でる。 ツマを作るスライサーを使うと簡単。 茹でた野菜はよく水気を切っておく。 コショウは多目にふった方が、美味しいです。
- レシピID:1600016548
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- 新ごぼう とシーチキンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱくないごぼうサラダです。