現在地

新ごぼう とシーチキンのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜8人分

  • 新ごぼう

    短め5本(普通のゴボウで2本半分くらい)

  • 新人参

    1本

  • 白ごま

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • シーチキン

    1缶(油ごと)

  • コショウ

    多目

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新ごぼう とシーチキンのサラダ
  • 300円前後

シャキシャキサラダはいかがですか?
酸っぱくないごぼうサラダです。

作り方

  • 1

    新人参を2mmくらいの細切り。
    たっぷりの熱湯で30秒茹でて、よく水気を切っておく?

  • 2

    新ごぼうも2mmくらいの細切り。
    ささっと洗う。
    人参を茹でた熱湯に、塩と酢(ともに分量外)を入れて、1分半茹でて、水気を切っておく。

  • 3

    全ての材料をよく混ぜ合わせて、よく冷やしたら完成。

きっかけ

新ごぼうが売っていたので。

おいしくなるコツ

新ごぼうは少し長めに茹でる。
ツマを作るスライサーを使うと簡単。
茹でた野菜はよく水気を切っておく。
コショウは多目にふった方が、美味しいです。

レシピID: 1600016548

公開日:2015.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新ごぼう とシーチキンのサラダのページ上部へ