たけのこと切り干し大根の煮物と油揚げのおにぎらず レシピ・作り方

たけのこと切り干し大根の煮物と油揚げのおにぎらず
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
懐かしいお味のおにぎらずです。
たけのこと切り干し大根の煮物はID1600016535をご参考下さい。

材料(4切れ分人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • 温かいご飯 300g
  • 少々
  • たけのこと切り干し大根の煮物 レンゲ山盛り2杯分
  • 油揚げ 2枚
  • 醤油 少々
  • からし 少々
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 油揚げをトースターで焼き、からしを溶いた醤油を刷毛で両面に塗っておく。
  2. 2 ラップに焼き海苔と温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  3. 3 1の油揚げをのせ、青じそをのせる。
  4. 4 たけのこと切り干し大根の煮物をのせる。
    温かいご飯1/4のせ、塩をふる。
  5. 5 焼き海苔の角を中心に折る。
    ラップで包んでおく。
    2〜5を繰り返す。
  6. 6 半分に切ったらこんな感じです。

きっかけ

たけのこと切り干し大根の煮物が余ったので。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使い、軽く塩をふる。

  • レシピID:1600016536
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
たけのこと切り干し大根の煮物と油揚げのおにぎらず
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る