たけのこと切り干し大根の煮物と油揚げのおにぎらず レシピ・作り方
材料(4切れ分人分)
- 焼き海苔 2枚
- 温かいご飯 300g
- 塩 少々
- たけのこと切り干し大根の煮物 レンゲ山盛り2杯分
- 油揚げ 2枚
- 醤油 少々
- からし 少々
- 青じそ 2枚
作り方
- 1 油揚げをトースターで焼き、からしを溶いた醤油を刷毛で両面に塗っておく。
- 2 ラップに焼き海苔と温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
- 3 1の油揚げをのせ、青じそをのせる。
-
4
たけのこと切り干し大根の煮物をのせる。
温かいご飯1/4のせ、塩をふる。 -
5
焼き海苔の角を中心に折る。
ラップで包んでおく。
2〜5を繰り返す。 - 6 半分に切ったらこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこと切り干し大根の煮物はID1600016535をご参考下さい。